Вызов консультанта
Разрешение
на работу
КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО
Разрешение на работу

В связи с усложнением получения виз в страны шенгенского соглашения большая часть невостребованной рабочей силы ринулась в ближнее зарубежье - Россию. И это закономерно.

Подробнее
Лизинг персонала

Лизинг персонала — долгосрочная аренда персонала с оформлением в штат лизингодателя. Штатная численность компании-клиента при применении услуги лизинг персонала не изменяется.

Подробнее
Аутстаффинг

Залог нашего успеха - это четкое понимание требований клиентов, глубокое знание рынка труда и готовность оперативно решать задачи в сфере HR консалтинга.

Подробнее

Какое бывает молоко

Молоко, как и молочные продукты, занимают одно из важнейших мест в рационе человека. Отличительной чертой молока является его высокая усвояемость и значительная пищевая ценность. Аминокислоты, образующиеся в результате расщепления молочных белков, нужны для построения клеток организма, гормонов и ферментов. На прилавках магазинов присутствует большой выбор молока, как разных производителей, так и разных видов. Для оптимального выбора, стоит разобраться, чем все эти виды отличаются друг от друга.

Ассортимент молока

Цельное молоко – это сырое натуральное молоко. Также цельным называют молоко, подверженное пастеризации, но соотношение веществ в котором не изменилось. Жирность такого молока составляет 8-9,5% и хранится оно не более суток. Продажа такого молока запрещена из-за высокой возможности заражения бруцеллезом и лейкозом.

Нормализованное молоко – молоко, в котором процент жирности был искусственно доведен до показателя 2,5 и 3,2%. Обычно это делают при помощи сливок. Такое молоко используется для приготовления различных молочных продуктов: сметаны, йогуртов, творога. Нормализованное молоко не является вредным продуктом, наоборот оно практически также полезно, как и цельное. Его продают в магазинах, его можно и нужно употреблять в пищу.

Восстановленное молоко получают из сухого молока путем смешивания его с водой и доведения до регламентированного показателя жирности. Сухое же молоко получают путем высушивания и распыления обычного молока. В результате такой процедуры молоко теряет небольшой процент своих полезных веществ, но по большому счету не уступает другим видам.

Многими любимое топленое молоко получают путем томления смеси сливок и цельного молока в течение 3 часов при температуре 90 градусов. Затем топленое молоко нормализуют по показателю жирности.

Также различают витаминизированное (обогащенное витамином С), белковое, безлактозное и сгущеное молоко с сахаром. Но это уже более специфические виды.

Классификация молока

По видам термической обработки различают молоко:

  1. Пастеризованное;
  2. Стерилизованное или ультрапастеризованное.

Пастеризация подразумевает процесс нагревания молока. Чем ниже температура, тем дольше процесс нагревания. Молоко проходит пастеризацию для избавления от патогенных микроорганизмов. При этом сохраняются полезные вещества, в отличие от результатов кипячения. Стерилизуют молоко при 140 градусах, при этом погибают не только вредные, но и полезные бактерии. Преимуществом стерилизации является увеличение сроков годности. Ультрапастеризованное молоко может храниться около полугода. И это единственное его преимущество. Полезных свойств в таком молоке очень мало.

Пищевая ценность молока может существенно отличаться даже у одного вида продукта. На биологический и химический состав влияет даже настроение коровы, не говоря о питании, климате, времени года и условиях жизни животного. Средний показатель калорийности 100 г молока равен 70 ккал, поэтому оно относится к диетическим продуктам.

On-line заявка

Услуга

ФИО *

Телефон *

E-mail *

Гражданство *